¿Conoces acerca del arte de combinar sabores? La experiencia culinaria es parte esencial de unas vacaciones perfectas. El sabor de los ingredientes autóctonos, sus colores, las combinaciones, mezclas y condimentos hacen de una cena o un almuerzo una experiencia inolvidable.

Una buena comida es un momento de placer asegurado. Un ritual. Un viaje para los comensales. Un nuevo despertar de los sentidos. La compañía de aquellas personas queridas, el ambiente acogedor y relajado, la luz tenue, la música suave, y los sabores gourmet a punto de deleitar tu paladar. En Le Méridien Ra estamos en todos los detalles y sabemos como sorprenderte, por ello contamos con un chef excepcional y apasionado, que cada día se supera para ofrecernos los platos más deliciosos.

Con una vocación culinaria desde que era pequeño, Joan Santa, realiza un manejo profesional de ingredientes y alimentos de todo tipo; a la hora de cocinar él lleva la creatividad como bandera.
Es un creador innato de platos coloridos, que a primera vista se ven preciosos y que al probarlos resultan en una explosión de sabores deliciosos.

Es un creador innato de platos coloridos, que a primera vista se ven preciosos y que al probarlos resultan en una explosión de sabores deliciosos. Joven, fresco y siempre a la vanguardia, conoce a la persona detrás del menú que puedes disfrutar en nuestros restaurantes.

6 preguntas express a uno de los chefs de Le Méridien Ra, Joan Santa, para conocer cómo nació su vocación y qué es aquello que lo inspira.

1- ¿Cuándo supiste que querías dedicarte a la cocina?
En casa siempre he estado rodeado de mis padres y familiares que cocinan muy bien, y siempre tuve curiosidad por la comida y cómo se hacía. Además mi padre abrió su primer restaurante cuando yo tenía 14 años, creo que eso ya fue el inicio de mi carrera.
2- ¿Cuál es tu mayor inspiración a la hora de crear platos?
Mi inspiración a la hora de crear, está en mi mente, pienso los platos que he hecho con otros cocineros, o las técnicas que me han enseñado y que me sirvan para aplicarlas al plato en cuestión.
3 –En menos de 280 caracteres, ¿cómo explicarías tu cocina?
Mi cocina la definiría como el proyecto de la cocina de mi abuela, pero del 2022. Me gusta la cocina de toda la vida y tengo recetas de todo tipo, memorizadas de mi abuela y que en su día hacíamos juntos.
4 – ¿Los ingredientes preferidos que usas actualmente en la cocina de Le Méridien Ra?
No sabría escoger sólo unos pocos, a todos los productos se les da un mimo que queremos transmitir al cliente cuando prueba el plato.
5 – ¿Cómo sería tu día gastronómico perfecto?
¡Ya tuve un día gastronómico perfecto! Lo relato: recuerdo que salimos a pescar por la madrugada con unos amigos, todos del mundo de la cocina. Pescamos un atún, hicimos un ronqueo con él, y nos pasamos el día con brasa vasca y comiendo ese atún con distintas recetas de cada uno. Fue algo simple, rodeado de buena gente. Esas cosas son las que me llenan como persona.
6 – Nos ponemos dulces: ¿Tu postre preferido de la carta del DO?
Soy muy de dulce, y no podría escoger sólo uno, pero como soy un amante del chocolate, me quedo con el Sweet Chocolate.

La cocina es un verdadero arte, y los artistas detrás son los chefs, que con su impronta dejan huella y marcan tendencia en los platos y degustaciones. Tómate el tiempo de disfrutar cada segundo de una buena comida y vive una experiencia inspiradora, que además te ayudará a conectar con el momento presente.